• SMA NEGERI 3 TANGERANG
  • Lakukan Perubahan Menjadi Lebih Baik Setiap Hari Walaupun Sedikit

Informasi Pendaftaran PPDB Jalur Prestasi

Pendaftaran Jalur Prestasi
PPDB melalui jalur prestasi ditentukan berdasarkan prestasi calon peserta didik baik
prestasi akademik maupun prestasi non akademik. Kuota calon peserta didik melalui jalur
prestasi sejumlah 30% dari total kuota/daya tampung.

Jalur prestasi bidang akademik (60% dari 30% kuota sekolah) ditentukan dari Nilai rata-rata rapor semester 1 sampai dengan semester 5 SMP/MTs sederajat dengan melampirkan Surat Keterangan Nilai Rapot Peserta Didik dari sekolah asal, dikalikan dengan bobot akreditasi sekolah asal dengan rincian sebagai berikut:
       1) Akreditasi A bobotnya adalah 100%
       2) Akreditasi B bobotnya adalah 80%
       3) Akreditasi C bobotnya adalah 65%
       4) Belum Terakreditasi bobotnya adalah 55%

A. Tata Cara Pendaftaran Jalur Prestasi Akademik SMAN 3 Tangerang:

1. Isi form pendaftaran klik : Formulir Pendaftaran Jalur Prestasi Akademik
  2. Menyerahkan berkas fisik/fotocopy ke sman 3 Tangerang untuk di verifikasi:
    1. Cetak Bukti Pendaftaran Online.
    2. Fotocopy Ijazah SMP / Surat Keterangan Lulus (SKL) yang setara dengan Ijazah SMP / Ijazah program paket B / Ijazah satuan pendidikan luar negeri yang dinilai / dihargai sama / setingkat dengan SMP.
    3. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) yang menunjukan telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal 15 Juni 2022.
    4. Surat keterangan domisili dari RT/RW yang dilegalisir oleh kelurahan setempat yang menerangkan bahwa calon peserta didik telah berdomisili paling sedikit 1 (satu) tahun, untuk Calon Peserta Didik yang tidak memiliki kartu keluarga dikarenakan bencana alam, atau bencana sosial.
    5. Fotocopy Akte Kelahiran (Akte) / Surat Keterangan Lahir.
    6. Nilai Raport SMP atau sederajat semester 1 sampai denga 5 yang dilegalisir.
    7. Transkrip Nilai Rata-rata semester 1 s.d. semester 5.

B. Tata Cara Pendaftaran Jalur Prestasi Non Akademik SMAN 3 Tangerang:

1. Isi form pendaftaran klik : Formulir Pendaftaran Jalur Prestasi Non Akademik
  2. Menyerahkan berkas fisik/fotocopy ke sman 3 Tangerang untuk di verifikasi:
    1. Cetak Bukti Pendaftaran Online.
    5. Fotocopy Akte Kelahiran (Akte) / Surat Keterangan Lahir.
    6. Nilai Raport SMP atau sederajat semester 1 sampai denga 5 yang dilegalisir.
    7. Transkrip Nilai Rata-rata semester 1 s.d. semester 5.
    8. Sertifikat / Piagam / Surat Keterangan Prestasi /Penghargaan Akademik / Non Akademik yang di legalisir

Catatan :

Pendaftar yang sudah mengisi pendaftaran secara online  untuk SEGERA MENGIRIMKAN BERKAS sebelum tanggal 2 juli 2022 jam 11.00.

mantap

Jadwal pengiriman berkas ppdb dibatasi sampai tanggal 2 Jui 2022 pukul 11

TRANSPARAN

Ingin sekolah di SMA 3 lewat jalur prestasi