• SMA NEGERI 3 TANGERANG
  • Lakukan Perubahan Menjadi Lebih Baik Setiap Hari Walaupun Sedikit

Informasi Pendaftaran PPDB Jalur Afirmasi

1. Calon peserta didik baru yang berasal dari keluarga tidak mampu dibuktikan dengan kepemilikan dokumen program penanganan keluarga ekonomi tidak mampu dari pemerintah pusat atau daerah Propinsi/Kabupaten/Kota, seperti :
    1) Kartu Indonesia Pintar (KIP); atau
    2) Kartu Keluarga Sejahtera (KKS); atau
    3) Kartu Pra Sejahtera (KPS); atau
  2. Bukti keterangan tidak mampu dilengkapi dengan surat pernyataan dari orang tua/wali yang menyatakan bersedia diproses secara hukum bila di kemudian hari data yang disampaikan palsu; klik link dokumen surat pernyataan.
  3. Jika bukti yang disampaikan calon peserta didik melakukan sekolah wajib melakukan verifikasi dan menindaklanjuti hasil verifikasi;
  4. Peserta didik yang terbukti melakukan pemalsuan bukti dikenakan sanksi dikeluarkan dari satuan pendidikan;
  5. Calon peserta didik pendaftar jalur afirmasi berdomisili di Provinsi Banten; berdasarkan alamat rumah pada kartu keluarga atau surat keterangan domisili dari RT/RW yang dilegalisir oleh kelurahan daerah setempat, yang menerangkan bahwa calon peserta didik yang bersangkutan telah tinggal sekurang-kurangnya adalah 12 (dua belas) bulan sebelum tanggal 15 Juni 2022, bagi calon peserta didik yang tidak memiliki kartu keluarga disebabkan oleh bencana alam atau bencana sosial.
  6. Kuota peserta didik pada jalur afirmasi sebanyak 15% (lima belas persen) dari total jumlah daya tamping peserta didik baru pada satuan pendidikan. Jika kuota 15% tidak terpenuhi, dilimpahkan ke kuota jalur prestasi.
  7. hal jumlah pendaftar jalur afirmasi melampaui kuota, maka penentuan peserta didik pada jalur afirmasi diprioritaskan pada jarak tempat tinggal calon peserta didik terdekat dengan sekolah;
  8. Dalam hal ditemukan hasil yang masih sama juga, maka calon peserta didik dengan usia yang lebih tua.

Tata Cara Pendaftaran Jalur Afirmasi SMAN 3 Tangerang:

1. Klik dan isi form pendaftaran berikut : link akan di tempel pada saat pendaftaran di mulai
  2. Menyerahkan berkas fisik/fotocopy ke sman 3 Tangerang:
    1. Cetak Bukti Pendaftaran Online.
    2. Fotocopy Ijazah SMP / Surat Keterangan Lulus (SKL)  yang setara dengan Ijazah SMP / Ijazah program paket B / Ijazah satuan pendidikan luar negeri yang dinilai / dihargai sama / setingkat dengan SMP.
    3. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) yang menunjukan telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal 15 Juni 2022.
    4. Surat keterangan domisili dari RT/RW yang dilegalisir oleh kelurahan setempat yang menerangkan bahwa calon peserta didik telah berdomisili paling sedikit 1 (satu) tahun, untuk Calon Peserta Didik yang tidak memiliki kartu keluarga dikarenakan bencana alam, atau bencana sosial.
    5. Fotocopy Akte Kelahiran (Akte) / Surat Keterangan Lahir
    6. Bukti keikutsertaan orang tua/peserta didik dalam program penanganan keluarga tidakmampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah.
    7. Surat pernyataan dari orang tua / peserta didik yang menyatakan bahwa bukti yang diserahkan pada point (6) di atas adalah benar dan bersedia diproses secara hukum apabila terbukti tidak benar.

Komentar

Mau tanya utk hasil seleksi Afirmasi pengumuman per tanggal brp ya karena ini sudah hari senin per tanggal 7 juni 2022

Mau tanya kapan hasil seleksi jalur afirmasi kluar pak bu

JALUR PRESTASI AKADEMIK